Hier eine kleine Auswahl unserer Speisekarte. Die komplette Speisekarte finden Sie „unten“ als PDF-Download
Vorspeisen & Kleinigkeiten
-
Feine Tomatencreme-Suppe
€ 5,20 -
Hausgemachte „Eisbeinsülze“
mit Remouladensauce und Speckbratkartoffeln
€ 16,40 -
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Baguette
€ 10,50 -
Empfehlung vom Chef
Roastbeef
mit Remouladensauce und Speckbratkartoffeln
€ 16,40 -
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark und gebratenem Gemüse oder gebeiztem Lachs
€ 11,90
Kölsche Spezialitäten
-
„Halver Hahn“
Holländer-Gouda mit Zwiebelringen dazu Butter und Roggenbrötchen
-
„Metthäppchen“
frisches Zwiebelmett mit Roggenbrötchen und Butter
€ 7,50 -
„Himmel un Ääd“
gebratene Rotwurst auf Kartoffel-Püreé mit Apfelmus und sautierten Zwiebeln
€ 17,10
Flammkuchen - Die weltbekannte Elsässer-Stäv-Spezialität
-
Der Ordinäre
Auf Sauerrahm, mit magerem Speck und Zwiebeln
€ 9,10 -
Der Klassiker
Wie der Ordinäre, zusätzlich mit leckerem Käse gratiniert
€ 9,60 -
Der Italienische
Auf Tomatenpüreé, mit pikanter Salami, Mozzarella, Tomaten und Rucola
€ 10,60 -
Der Vegetarische
Auf Sauce-Hollandaise mit Gemüse & Mozzarella
€ 11,60 -
Empfehlung vom Chef
Der Patron
Mit Tomatenpüree, Hirtenkäse, Mozzarella, Rucola und Pesto
€ 10,60
Die Grüne Küche der StäV
-
Kleiner Salat
Kleiner gemischter Salatteller mit Baguette und Hausdressing
€ 5,30 -
Caesar Salat
Romanasalat mit herzhaft gebratenen Putenstreifen und Champignons, bestreut mit gehobeltem Parmesan
€ 17,30 -
Stäv Salat
knackige Salate mit gebratenen Hähnchenspießen, dazu fruchtiges Dressing
€ 17,60 -
Empfehlung vom Chef
Salat Sinfonie
Für die Freunde der vegetarischen Zunft Romanasalat mit herzhaft gebratenen Champignons, Kirschtomaten, Croutons, Caesars.Dressing und Parmesan
€ 14,70
Currywurst Explosion in der Stäv
-
Deutsches Kanzler-Filet „Schröder-Art“
Currywurst mit Pommes, pikanter Sauce und Röstzwiebeln
€ 12,90 -
Bundestag-Filet XXXL-Currywurst
mit Pommes, pikanter Sauce und Röstzwiebeln
€ 22,30 -
Die Kleine
Für Senioren oder Kinder in der 120g Version Currywurst in pikanter Sauce mit Röstzwiebeln und Pommes
€ 9,30
Die gute Deutsche Fleischküche
-
Putensteak
mit Ofenkartoffel, Kräuterbutter und einem kleinen Salat
€ 24,10 -
Empfehlung vom Chef
Rumpsteak (250g) vom Angus-Rind
mit Ofenkartoffel, Kräuterbutter und einem kleinen Salat
€ 28,30 -
Rheinischer Sauerbraten (nur von Oktober bis Ostern)
mit geschmortem Rotkohl und Kartoffelklößen
€ 23,50 -
Neue Deutsche Welle: Grilletta
Großer Frikadellen-Burger (Schwein/Rind) mit Gewürzgurke, Käse, Tomate, Zwiebeln und unserer Geheimsauce
€ 17,70
Alles was sich „Schnitzel“ nennt...
-
Schweine-Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffel und Zitrone
€ 18,90 -
Champignonrahm-Schnitzel
mit Bratkartoffeln dazu leckere Champignonrahmsauce
€ 19,50 -
„Stasi-Platte"
mit Sauce-Choron und Bratkartoffeln
€ 22,10
Leckermäulchen
-
Rote Grütze
mit Vanillesauce auf Vanilleeis
€ 5,70 -
Servus - Österreichischer Apfelstrudel
mit Vanillesaucen-Spiegel, Vanilleeis und Sahne
€ 8,20 -
„Rievkooche“
zwei Reibekuchen mit Zucker, Sauerrahm oder Apfelmus
€ 4,30
Hier können Sie unsere Abendkarte als PDF herunterladen: Zur Abendkarte
Hier können Sie unsere Mittagskarte als PDF herunterladen: Zur Mittagskarte
Hier können Sie unsere aktuelle Getränkekarte als PDF herunterladen: Zur Getränkekarte